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KOMSCO 이야기/KOMSCO 이모저모

맛집탐방⑪ - 서동마실

by 한국조폐공사 2018. 1. 9.

내부소통 이벤트 '맛집탐방'의 열한번째 원정대는 제지본부의 '부여왕과 아이둘'팀 이었습니다.


이 팀은 입사 후 제지본부로 발령받아 '반 부여사람'이 되어 부여 맛집을 찾아 떠나게 되었다고 합니다


그 즐거운 후기 들어보겠습니다.

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ㅇ 맛집 서동마실

ㅇ 위치 충남 부여군 부여읍 계백로 299 (T.041-833-1259)

ㅇ 주메뉴 모듬회 스페셜 (100,000), 활어초밥(15,000), 연어(60,000), 활어(80,000





첫 발령을 제지본부로 받고 사택 생활을 하면서 반(?) 부여사람이 된

'부여왕과 아이둘'의 부여 맛집 탐방에 대해 이야기 해드리겠습니다.



여름부터 사택에서 생활하며 동기들과 다양한 배달음식과 사택에서 멀지 않은 곳에 있는 맛집 음식을 많이 먹어보았기 때문에 이번에는 한 번도 먹어보지 않은 음식을 찾아 떠나기로 하였습니다.

 

그렇게 결정된 메뉴는 바로바로 ” 였습니다.


퇴근 후 싱싱한 회를 기대하며 부여왕과 아이둘 팀은 한달음에 달려 갔습니다.







음식점 앞에 도로가 공사중이라 돌아오느라 좀 힘들었지만 분위기 있는 식당의 입구가 저희를 설레게 했습니다.

 


설레는 마음으로 입장하여 주문을 합니다.

여러 메뉴가 있지만 사장님이 추천해주시는 모듬회 스페셜을 먹어보기 결정 했습니다.

 

인고의 시간 끝에 음식이 나왔습니다.




처음엔 평범한 수준으로 나오는 것 같았습니다.





하지만 메인메뉴 회 등장~~~!! 


회가 등장하고 나니 모두 굉장히 신나했습니다

회는 활어연어참치 뱃살로 이루어져 있습니다

회가 매우 싱싱하여 식감이 매우 좋았습니다

싱싱하고 탱글탱글하여 이가 튕겨져 나갈듯한 식감이 굉장히 인상 깊었습니다.



여기서 참치 뱃살을 먹는 꿀팁을 말씀드리겠습니다

참치뱃살은 지방이 많고 식감이 매우 좋기 때문에 초장보다는 

기름소금장을 찍어 드시거나 와사비를 살짝 회에 발라서 드시면 그 맛이 매우 일품입니다.

나중에 드시게 된다면 저의 추천 방법으로 한 번 드셔보시길 바랍니다.



모듬회 스페셜은 3~4인분 이었지만 부여왕과 아이둘은 

이날 회사에서 스프레다롤을 교체하고 배가 고픈 상태로 저녁을 먹어서 그런지 2인분 같이 느껴졌답니다.


이외에도 성게와 연어스테이크 등  다양한 메뉴들을 즐길 수 있었습니다.





마지막으로 회를 먹으면 꼭 먹어야 하는 매운탕을 끝으로 

노곤했던 몸을 따뜻하게 녹이며 피로도 풀어 주었습니다.




식사를 마치고 부여왕께서 아이둘을 찍어주시는 것을 끝으로 부여 맛집 탐방을 마쳤습니다.


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 2017년의 마지막 맛집탐방을 제지본부에서 장식해 주었습니다.

다음해에도 계속되는 돈만드는 사람들의 활동도 기대해주세요!


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