본문 바로가기
KOMSCO 이야기/KOMSCO 이모저모

맛집탐방⑧ - 인디(Indy)

by 한국조폐공사 2017. 10. 12.

 

내부소통 이벤트 '맛집탐방' 여덟번째 원정대는 ID본부의 '독수리 10형제팀이었습니다.

 이 팀은 올해 입사 10주년을 맞이하여 자축하자는 의미에서 결성된 원정대 입니다.

10주년을 같이 축하해주세요!

 

이 독수리10형제는 관평동에 위치한 인도요리 전문점인'인디(Indy)'를 찾아갔다고 합니다. 

맛집을 선정하는 음식의 범위가 다양해 지고 있어서 점점 흥미로워지고 있는 맛집탐방 후기 입니다.

 그 후기 들으러 고고~!!

 

===============================================================================================

 

    ㅇ 맛집 인디 

           - 고급스런 인테리어와 앤티크한 소품들로 이루어진 이국적인 분위기가 물씬 풍기는 

             특별한 인도요리 전문점

 

    ㅇ 위치 대전광역시 유성구 관평동 806 (전화 : 042-936-7052) 

    ㅇ 영업시간 오전11:30오후9:30 

    ㅇ 주메뉴 닭고기꼬치치킨바베큐커리샐러드

 

        - A set 1인 13,000원 (닭고기꼬치+커리+요구르트+샐러드+

        - B set 1인 15,000원 (양고기꼬치+커리+요구르트+샐러드+)   

        - D set 1인 21,000 (치킨바베큐치킨커리커리(선택), 요구르트샐러드

        - BBQ 플레터 2인 39,000원 (BBQ : 치킨2, 1, 양고기1, 새우1)

 

 


인도의 향을 느끼고 싶다면 인디로 오세요


뭔가 특별한 날 특별한 음식을 먹고 싶을 때 추천합니다.

인도 정통의 맛과 향취를 느낄 수 있는 곳입니다
인도에서 오신 현지인분들이 직접 요리한다 합니다! WOW!! WOW!!

   

  소소한 일상 생활 속 이야기를 통해 서로 웃고위로받으며  

새삼 잊고 있었던 동기라는 동질감을 재확인하며...  

고맙고감사할 수 있는 소중한 시간을 갖는 계기가 되었습니다.

 

인도요리는 요리 전부가 한꺼번에 나오는 풍성함과  

다채로운 채식따뜻한 양고기닭고기새우꼬치의 고소함에 입안 가득 행복이 퍼지며  

오감을 자극하는 다양한 소스가 음식의 풍미를 더해줍니다.
   

  다양한 삶과 오늘을 껴안고 느끼는 하루가 서로 다르듯 

다양하고 독특한 맛이 어우려진 풍성한 인도음식을 함께 식사할 수 있도록  

추천해준 최현주 동기께 감사!!^^

 

 

 <맛집 소개(사진첨부인디>

 

우리 독수리10형재는 고급스런 인테리어와 앤티크한 소품들로 이루어진 이국적인 분위기가 물씬 풍기는 

특별한 인도요리 전문점을 방문하였습니다. 

식당 내부 인테리어를 보시면 인도풍 느낌이 물씬 납니다.

 

   

 

 


   우리들이 함께한 식사를 소개하겠습니다.

 

 인디실속세트 A, B 세트와 BBC플래터를 주문하였습니다.

 

여기서 잠깐!

 

인도 요리에 대해 짧게 설명하고 가겠습니다.

 

                ◆ 커리 Curry : 인도의 전통방법으로 향신료를 혼합하여 만든 양념

                   이 혼합향신료 양념을 인도에서는 마살라 라고 하며 이 마살라를 이용해 

                   만드는 소스를 커리라 칭함

                ◆ 난 NAN : 정제된 밀가루를 발효시켜 만든 반죽을 탄두에 구워 만든 인도식 정통 빵

                ◆ 독특한 소스 소개

                    - Makhni(마크니) : 신선한 토마토,크림 허브로 만든 연한 치킨 커리

                    - Vindaloo(빈달루) : 톡 쏘는 새콤함과 진한향이 어우려진 고아지방 특유의 커리

 


  실속세트를 주문한 우리들은 인도식 전통요리 맛에 빠져봅니다

 

요리만큼 이런저런 소식과 대화 속에 시간가는 줄 모르고... 밤은 깊어가네요.


이제부터사진 속 인물 소개를 인도요리에 살짝 비유해볼 까 합니다.

 

▲ 독수리10형제 단체샷

10형제가 모두 모였다면 좋았을텐데 조금 아쉽네요.

 


 퇴직하신 유희종샘도 함께 해주셔서 감사합니다.   

에 버터를 가미해서 고소한 풍미를 느낄 수 있는 파로타 빵 같은 유희종!,  

옆으로 활짝웃고 있는 조수민씨는 라씨(요구르트 음료)3잔 처럼 상큼하고 신선한 마스코트!!
두 아들 신랑님께 맡겨두시고 달려와 줘서 고마웠어요
  맨앞줄 잘생긴 여용호씨는 치킨양고기새우꼬치 요리처럼 식단에 단백질 공급을 책임지듯 

우리 모임의 총무님으로 늘...수고 많아요.   

독특한 소스 3가지 중요구르트 맛에 꿀이 첨가된 새콤하고 달달한 향으로  

야채류에 풍미를 더하는 소스는 이경주 

신선한 토마토크림 허브로 만든 연한 치킨 커리(마크니)는 필자(김혜정) 

톡 쏘는 새콤함과 진한향이 어우려진 고아지방 특유의 커리(빈달루)는 김정임 언니맞나요 

깜짝축하 케이크도 준비해주셔서 훈훈하고맛나게 잘 먹었습니다 

육아휴직에 들어간 김희정씨는 작은아들 손잡고 찾아와 더욱 반가웠어요. 

단체사진에 빠져있는데 어디계시나?
  

 

 

 

 

 식사후 디저트 go go
인테리어 소품이 아기자기하고 카페라떼가 맛있는 coffe road

 

   

 

  카페 사장님께도 케이크1조각 나눠드리며 

우리들은 달달한 케이크와 알싸한 커피 향과 어울려진 초가을 이야기꽃을 피워봅니다.

 

===============================================================================================

 

 

이상 ID본부 '독수리10형제'의 가슴 따뜻해 지는 후기였습니다.

 10년이 지났지만 변함없는 동기들의 우정 정말 보기 좋았습니다^^ 

앞으로의 10년도 더욱 돈독해지길 바라며 맛집탐방은 계속됩니다!

 

아홉번째 후기도 기대해 주세요!

댓글